Рабочую группу по зоозащите создадут в Петрозаводске

30 марта Глава Петрозаводска Владимир Любарский провел рабочую встречу с известными зоозащитниками карельской столицы.

В мероприятии участвовали руководитель Первого петрозаводского приюта Владимир Рыбалко, руководитель приюта для животных «Дорога домой» Анна Актанко, руководитель группы помощи бездомным животным «Надежда» Елена Аминева и руководитель благотворительного фонда «Рекс» Александра Сухова. На встрече стороны решили создать рабочую группу по зоозащите, в которую войдут представители упомянутых организаций и специалисты Администрации города.

– Рабочая группа будет функционировать не просто для обсуждения и решения проблем точечным способом – подход должен быть системным. От зоозащитников мы ждем конкретных предложений по корректировке правовой базы: где-то понадобятся изменения в городские правила благоустройства, а где-то – в республиканском или федеральном законодательстве.

Отмечу, что в рабочей группе мэрия будет выполнять роль модератора. Соберем все предложения от специалистов – и представим их в Законодательном собрании: нужно добиться, чтобы нерадивых хозяев штрафовали за неправильное обращение с домашними животными, – написал на своей странице Владимир Любарский.

Кроме того, на встрече зоозащитники предложили организовать в Петрозаводске места для информационных стендов, которые расскажут горожанам общепринятые правила обращения с животными. Также благотворительный фонд «Рекс» выступил с инициативой сделать макет табличек, призывающих людей убирать за своими питомцами. Их изготовление будет возможно за счет средств городского бюджета.

Источник: Администрация Петрозаводского городского округа