Дмитрий Медников, врач-онколог по программе «Земский доктор». Фото: Официальный интернет-портал Республики Карелия

Шесть медработников приехали в Карелию по программе «Земский доктор» с начала года

Многие «земские доктора» планируют остаться в республике и после окончания договора.

Программа «Земский доктор» продолжает работать в Карелии. По ее условиям медицинский работник, который переезжает на работу в населённый пункт, где проживает до 50 тысяч человек, может получить выплату в размере от 500 тысяч до 2 миллионов рублей.

С начала 2022 года в Карелию по этой программе приехали уже шесть специалистов. В Пудожскую ЦРБ трудоустроен хирург, в Медвежьегорскую – участковый педиатр, в Кондопожскую – участковый терапевт, в Лоухскую – дерматолог, в Межрайонную больницу № 1 – онколог и врач УЗИ.

«Я приятно удивлён оснащением Центра амбулаторной онкологической помощи в межрайонной больнице: такого не было на моей предыдущей работе. Здесь есть всё, что нужно для оказания качественной помощи онкобольным. Всё супер! Спасибо руководству и коллективу больницы за то, что очень хорошо приняли меня. Я уже полностью погрузился в любимую работу, планирую обосноваться в Костомукше», − сказал Дмитрий Медников, врач-онколог, приехавший в Костомукшу из Волгоградской области.

Подробнее о программе «Земский доктор» и компенсационных выплатах можно узнать в отделе кадров Министерства здравоохранения Карелии по телефону 8-814-2 44-52-20, добавочный 132.

Источник: Официальный интернет-портал Республики Карелия