В Карелии продолжат реализацию проектов по строительству социальных объектов

Об этом Глава Карелии заявил во время встречи с представителями строительных организаций.

Сейчас в Петрозаводске началась реконструкция блоков больницы на Древлянке. Здание пустовало почти 30 лет, однако скоро там разместятся отделения Республиканки и детская поликлиника. Артур Парфенчиков посетил строительные площадки, а затем провёл совещание с руководителями работающих на них компаний. Подрядчику предстоит заново выстроить внутренние конструкции помещений, и только после этого приступать к остальным работам.

Блок «А» займут стационарные отделения Республиканской больницы им. Баранова. В блоке «Б» разместят детскую поликлинику, которая переедет туда из Детской республиканской больницы. Реконструкцию должны завершить в декабре 2023 года. Инициатором проекта стал Глава Карелии. Накануне он побывал на объекте и проверил ход работ.

Артур Парфенчиков, Глава Республики Карелия: «Республика получит еще дополнительные площади для республиканской больницы, что важно для нас с точки зрения создания новой современной маршрутизации из Республиканской больницы. Появятся новые отделения – например, гастроэнтерологическое. Когда-то это была мечта, сейчас она становится реальностью».

Продолжается и строительство многоквартирных домов на улице Боровая – их возводят для переселенцев из аварийного жилья. Сейчас в доме на 162 квартиры строители монтируют перекрытия второго этажа, а на втором объекте – он рассчитан на 196 квартир – ведётся монтаж перекрытий первого этажа, заливаются стены. Дом собираются ввести в эксплуатацию в 2023 году. Сюда переедут более 960 человек.

На встрече с представителями строительных организаций отметили, что федеральный штаб создал антикризисную программу поддержки строительной отрасли и ЖКХ – в него вошли более 100 предложений по изменению законодательства, в том числе идеи карельского правительства.