В Карелии перевернулся автобус с детьми из Архангельской области. Фото: МЧС по Республике Карелия

Глава Минздрава РК: в ДТП в Карелии пострадали 11 детей

Михаил Охлопков следит за ситуацией с детьми, получившими травмы в перевернувшемся на трассе автобусе.

Сегодня около 17:15 на трассе Долматово-Няндома-Каргополь-Пудож в Пудожском районе Карелии перевернулся автобус с детьми, трое ребятишек пострадали.

Как сообщает МВД по РК, по предварительной информации водитель автобуса не справился с управлением и съехал в кювет, где машина и перевернулась. В салоне находились 19 детей, 2 взрослых сопровождающих и водитель. Все дети эвакуированы с места ДТП и доставлены попутным транспортом в Пудожскую ЦРБ.

Сначала МВД сообщало об одном пострадавшем ребенке, Минздрав – о трех.  Ситуацию взял под свой контроль министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков

По последней информации руководителя Минздрава РК, после осмотра врачей четверых детей отправили в Медвежьегорскую ЦРБ. Восемь ребят не пострадали. Их разместили в гостинице. Оставшиеся семь получили ушибы и ссадины. Их осматривают врачи. Возраст детей составил от 9 до 14 лет. Взрослые за медпомощью не обращались.

Также Михаил Охлопков опубликовал информацию для родителей из Архангельской области.

«Дети размещены в гостинице «Уют», г. Пудож. Контактный телефон: 8 8145 25-22-78. Нахожусь на связи с доктором медицинских наук, профессором, главным неонатологом Минздрава России, ректором Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета Дмитрием Олеговичем Ивановым СППБУ. Дмитрий Олегович выразил готовность в любое время направить бригаду врачей», – написал он на своей странице в соцсетях.