В четырех районах Карелии появятся Доброцентры

Муниципальный центр в Олонце (ул. Свирских дивизий, 1) даст начало созданию сети доброцентров для развития инфраструктуры поддержки организованных форм добровольческой деятельности, которые позволяют жителям малых городов участвовать в созидательной деятельности и проявлять гражданскую активность.

С 12 апреля муниципальные доброцентры будут открыты в Петрозаводском и Костомукшском городских округах, Суоярвском районе. В рамках открытия центров будет организована фокус-группа для проведения исследования «Добровольческий паспорт территории», которое позволит определить ключевые проблемные зоны. А программа подготовки руководителей и активистов центров поможет им в разработке актуальной концепции развития и вовлечения граждан в добровольческую практику.

Дарья Маковецкая, руководитель Ресурсного центра добровольчества: «Проект – продолжение работы Центра по формированию инфраструктуры развития добровольчества. Благодаря его реализации мы усилим территории Карелии созданием Доброцентров, которые по аналогии с нашим центром смогут расширить спектр услуг для тех, кто нуждается в волонтерах и для потенциальных помощников. Сможем совместными усилиями разработать муниципальные добровольческие программы для продолжения работы волонтерских сообществ и после завершения проекта»

Проект «Доброцентры Карелии» стал практическим продолжением системной методической работы Центра по развитию инфраструктуры добровольчества и ранее реализованных проектов «Корпус волонтеров Карелии», «Стандарт добровольчества Карелии», «Лаборатория добровольчества Карелии», реализованных при поддержке Фонда президентских грантов.