«Районы говорят» | 01.04.2022

Северные олени в Карелии нуждаются в защите. А в Беломорске и Пудоже хотят ликвидировать огромные несанкционированные свалки. Об этом и не только узнаем из подшивки районных газет.

Инспектор по Кемскому району государственного охотничьего надзора Александр Догоняев рассказывает об ответственности за незаконную охоту на некоторые виды птиц и зверей. Например, дикий северный олень в 2020 году был включён в Красную книгу России. На территории Карелии обитает лесная форма северного оленя, и его численность сейчас составляет в лучшем случае около двух тысяч особей.

Две несанкционированные свалки – в границах Беломорска и Пудожа – общей площадью 13 гектаров и объёмом порядка 150 тысяч кубометров свалочных масс планируют ликвидировать в рамках регионального проекта «Чистая страна». Срок выполнения работ по проекту 22-23 год.


Газета Муезерск Лес знакомит нас с талантливым жителем Муезерского района Виталием Прищепом. У Виталия нет художественного образования, но это не мешает ему рисовать прекрасные портреты друзей и знакомых, используя только бумагу и карандаш.