В Карелии следователями возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Следователями Медвежьегорского межрайонного следственного отдела СК России по Республике Карелия по результатам доследственной проверки, организованной по факту аварии с участием пассажирского автобуса, перевозившего детей в город Кондопогу из Архангельской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По данным следствия,  01 апреля 2022 года около 16 часов 30 минут на 365 км автодороги «Долматово-Няндома-Каргополь-Пудож» в Пудожском районе  водитель пассажирского автобуса не учел дорожные условия и не справился с управлением, вследствие чего допустил занос автобуса, который съехал на обочину и опрокинулся на правый бок. В результате аварии пострадали 13 несовершеннолетних. Всего в автобусе находилось 19 детей и двое взрослых.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, назначены  судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник:karelia.sledcom.ru