Хлебозавод «Сампо» придумал выпускать брендированные вафли для известных туристических мест Карелии

Неизменные рецептура, упаковка, и, конечно же, качество. Легендарные вафли с дельфином, жирафом и попугаем на упаковке знакомы жителям и гостям Карелии с самого детства. Уже более пятидесяти лет их выпускают на хлебокомбинате Сампо. А также – лимонные пряники, овсяное печенье и около сорока видов хлебобулочных изделий. Сейчас на предприятии задумались о расширении линейки продукции. В условиях растущего туристического потока решено разработать брендированные вафли.

Все условия для такой работы созданы. Завод пользуется государственными мерами поддержки. Предприятиям пищевой промышленности возмещают до 30% затрат на новое оборудование. Кроме того, государство компенсирует предприятиям часть средств на покупку сырья, если они сохраняют цены на прежнем уровне.

В этом году размер финансовой помощи карельским предприятиям пищевой промышленности был увеличен с пяти до 9 млн рублей. Скоро к этой сумме добавят и собственные средства республики.

С такой помощью хлебозавод Сампо планирует приобрести новые хлебопекарные печи, шкафы для брожения теста и другое профессиональное оборудование. В условиях санкционного давления производство работает стабильно. БОльшая часть необходимых компонентов привозят из России. А подорожавшие импортные составляющие в ближайшее время заменят отечественными аналогами. Переговоры с поставщиками уже ведутся.