Боксёры из Карелии отправились на первенство Северо-западного федерального округа в Великие Луки

До 10 апреля наши спортсмены будут бороться за выход на соревнования Всероссийского уровня. Наш корреспондент Александра Моисеева узнала, как проходит подготовка, и что мотивирует боксёров.

У Григория Крыскина из Суоярви и Даниила Солодова из Петрозаводска не обычная тренировка, а подготовка к первенству Северо-западного федерального округа по боксу. Они в составе 10 спортсменов сборной команды Карелии прошли отбор на турнире в Суоярви и уже отправились соревнования в Великие Луки. На подготовительной тренировке тренеру Максиму Макарову помогает Константин Опольский, мастер спорта международного уровня.

Константин Опольский только что вернулся со Всероссийского турнира в Балашихе, где занял первое место. В планах у него сборы в Кисловодске, международный турнир в Белоруссии. А пока он в Петрозаводске заряжает ребят энергией на тренировке.

Анастасия Запольская, мастер спорта по боксу и победитель Кубка России тоже здесь. Ей вручили благодарственное письмо от Петрозаводской администрации. Анастасия проводит тренировку по общей подготовке для смешанной группы. Анастасия говорит, что результат – это работа команды, и одному спортсмену невозможно достичь успеха, каким бы трудолюбивым он не был.

С 5-го по 10 апреля карельские спортсмены участвуют в первенстве Северо-Западного федерального округа и борются за выход на первенство России по боксу. Сегодня началась жеребьёвка, а завтра начнутся предварительные бои.