Карельские камнеобработчики расширяют производство

Дмитрий Анатольевич Соловей, руководитель компании «Интеркамень», работает в сфере добычи габбро-диабаза уже не первое десятилетие. Коллектив сплоченный. Дмитрий Анатольевич рассказывает, что санкций не боится. Компания “Интеркамень” – это семейный бизнес. С момента основания в селе Рыбрека в конце 90-х предприятие успешно пережило ни один кризис.

Карельская компания «Интеркамень» появилась на российском рынке ещё в 1997 году. Сегодня владеет динамично развивающимся блочным карьером и современным заводом по переработке блочного камня. Как говорят сотрудники и руководство компании, ввод зарубежных санкций не повлиял на их работу. Нет изменений и в кадровой политике, штат предприятия полностью укомплектован, сокращений не предвидится, а все сотрудники – жители Карелии.

Пока нет изменений и в географии поставок. Основные заказчики предприятия сосредоточены в России, почти во всех регионах страны, а значит и все контракты актуальны. В основном габбро-диабаз используют при изготовлении памятников. Сегодня «Интеркамень» не только сохраняет свои позиции на рынке, но и активно расширяет объем добычи камня. Спрос растет. На данный момент один из новых проектов компании – это открытие нового карьера и закупка новой техники.