Стадион «Спартак» в Петрозаводске ждёт реконструкция

В настоящее время на реконструкцию Центрального республиканского стадиона «Спартак» в Петрозаводске разрабатывается проектно-сметная документация. Работы ведутся в соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 8 июня 2020 года.

На прошлой неделе состоялось совещание специалистов Министерства образования и спорта республики, Центра спортивной подготовки и региональных спортивных федераций по проектным решениям реконструкции стадиона. Представители федераций тхэквондо, киокусинкай, футбола, баскетбола, легкой атлетики направили свои предложения проектировщику для уточнения параметров спортивного объекта.

В ходе проектирования возникали вопросы по размещению объектов на местности, в том числе в части собственности Союза карельских профсоюзов. Однако в данный момент удалось достичь консенсуса, решение вопроса на финальной стадии, проектирование продолжается.

Напомним, что разработку проектно-сметной документации на реконструкцию «Спартака» завершат осенью 2022 года, после чего будет определён источник финансирования для строительства.

Проектным решением предусмотрены западная трибуна, восточная трибуна, сборно-разборные трибуны на 700 мест с южной стороны, гостиничный комплекс на 50 мест с кафе, физкультурно-оздоровительный комплекс.

Проект стадиона предусматривает футбольное поле с беговыми дорожками, сектора для толкания ядра, сектор для прыжков в длину и тройного прыжка, сектора для прыжков с шестом.

На фото – эскизные решения по реконструкции стадиона «Спартак».

Источник: Спорт – норма жизни Карелия