Терминал оплаты, фото: "Республика"/ Лилия Кончакова

В троллейбусном управлении прокомментировали проблемы с работой валидаторов

Жители Петрозаводска жалуются, что терминалы для оплаты проезда в новых троллейбусах не работают.

Директор предприятия Виктор Клещев, повода для паники нет. На 3 новых троллейбусах из пяти валидаторы работают исправно.

Виктор Клещев, директор троллейбусного управления: «Сейчас тестовый режим. Новые троллейбусы, новая система. Неустойчивая работа. Когда мы принимали, все работало. Когда начали выпускать троллейбусы на маршруты, то оказалось, что в двух машинах оборудование работает с перебоями. Мы выясняем причины, ведем консультации с вологодским заводом, который изготовил троллейбусы, и с производителем оборудования, в частности терминалов для оплаты проезда. В ближайшее время будет понимание ситуации».

Еще 9 новых троллейбусов сейчас в депо. В течение апреля они выйдут на маршруты, в них то же самое оборудование. Поэтому важно понять причины сбоев работы валидаторов, говорит Виктор Клещев. В перспективе планируют оснастить такими приборами и старые машины.

Виктор Клещев, директор троллейбусного управления: «По всей России эта система развивается. Есть города, где без кондукторов осуществляется обслуживание. Например, Пермь. Такие планы есть и у нас. К 1 мая мы завершим переход на систему безналичных расчетов и обслуживания пассажиров через карту «Тройка». С создателями этой платежной системы говорили и о помощи в приобретении валидаторов».

Источник: karelia.news.