В Петрозаводске завершился лыжный фестиваль «Зимние Фонтаны»

Лыжный сезон в Петрозаводске официально завершён, но любители зимнего спорта не торопятся убирать лыжи. Юлия Степанова побывала на последних в этом сезоне стартах на Кургане, а также на празднике по случаю завершения фестиваля «Зимние Фонтаны».

Последние официальные старты этой зимы. Лыжная гонка “Закрытие сезона” – официальное название соревнований, и своеобразное подведение итогов.

Этот сезон действительно был идеальным для зимних видов спорта. Снежный покров ни разу не подводил. На петрозаводском Кургане удалось провести более 30 лыжных стартов. В завершение соревновательного сезона воспитанники карельских спортивных школ вышли на дистанции 5 и 10 километров. 
Но и на Кургане, и на Фонтанах всё ещё достаточно людно. Виталий и Анна Максимович с начала зимы и до сих пор регулярно совершают семейные прогулки. 

По традиции компания дарит главный приз самому активному и самому удачливому участнику лыжного фестиваля «Зимние Фонтаны». Всего в лотерею разыграли сотню призов – это полезные мелочи, сертификаты, угощения, сувениры.

Призов всего 100, а участников фестиваля было зарегистрировано – 800. Повезло далеко не всем. Вот Сергей за много лет участия в Зимних Фонтанах, ни разу не выиграл ничего материального. Зато здоров, бодр и богат на приятные зимние воспоминания. Главный же приз достался петрозаводчанину Михаилу Иванову. Говорит, что это было несложно.

Регулярно гулять на лыжах – это первая составляющая успеха, вторая – нужно верить в свою удачу и обязательно приходить на закрытие фестиваля. Ведь по условиям лотереи, главный приз может получить только тот, кто в момент розыгрыша находится на стартовой поляне. И хотя официально сезон закрыт, убирать лыжи пока никто не собирается. Карельская весна делает всё, чтобы продлить нам удовольствие от лыжных прогулок.