Композиция по карело-финскому эпосу «Калевала» от мастера ватной игрушки Елены Лукьяновой из Костомукши. Фото из личного архива Елены Лукьяновой

Жительница Карелии стала призером всероссийского конкурса ватного мастерства

Выставка с ее работой и композициями других участников отправится в тур по России.

Костомукшанка Елена Лукьянова заняла третье место на Всероссийском конкурсе ватного мастерства «Сказки народов России: кукольная этнография».

Призовое место она заслужила за композицию по карело-финскому эпосу «Калевала» в номинации «На народных праздниках и гуляньях». В этой категории все работы посвящены календарным и семейно-бытовым праздникам и обрядам.

«Сказать, что я рада – это не сказать ничего. Ведь помимо участия в церемонии награждения мы встретились и ближе познакомились с чудесными мастерами ватной игрушки. Атмосферно, душевно, дружественно и тепло. Уезжаю с Москвы с легкой грустью, но с таким багажом опыта и бесценными эмоциями, что слов не могу подобрать», – написала Елена на своей странице «ВКонтакте».

В конкурсе принимали участие жители 40 регионов России. Выставки их работ пройдут в нескольких регионах страны. Экспозиции будут работать в краеведческих музеях, этнографических и национальных центрах.

Мастер ватной игрушки Елена Лукьянова из Костомукши (по центру). Фото из личного архива Елены Лукьяновой