Хоккеисты чемпионского состава провели мастер-класс для карельских спортсменов по национальной программе «Красная машина»

В спорткомплексе «Луми» собрали мальчишек из петрозаводской спортивной школы №6 и других спортивных секций из регионов Карелии. Кому ещё довелось играть на одной ледовой арене с именитыми спортсменами, узнала наш корреспондент.

Милана занимается хоккеем с 9 лет. У себя в Пудоже она вместе со старшим братом часто смотрела хоккей по телевизору, а после просмотра очередного матча надевала фигурные коньки, брала у брата шайбу и клюшку и шла прямиком на ледовую площадку. Возле спортивной школы её и заметил тренер, предложил заниматься хоккеем, но предупредил – поблажек не будет. Сама хоккеистка признаётся, что не со всеми парнями находит общий язык, однако никто её не обижает, за хвостик не дергает, в общем – принимают за свою.

Карельские тренеры говорят, что площадок для занятий хоккеем по Карелии маловато, но если у ребенка есть рвение, его надо поддержать, а возможности найдутся.

Хоккей-это не просто вид спорта, это целая философия. Помочь юным хоккеистам совершенствоваться – сформировать правильную хоккейную посадку, обыграть соперника, тактически грамотно выстроиться на льду. Этим и другим тонкостям хоккейного спорта обучают тренеры из Национальной программы подготовки хоккеистов.

Её название «Красная машина» – аналогия со своеобразным прозвищем советской хоккейной сборной, которая считалась сильнейшей в мире. Многочисленные семинары и мастер-классы под эгидой «Красной машины» проходят по всей России и призваны помочь тренерам разнообразить занятия и конечно же, подготовить будущих чемпионов.