В Петрозаводске наградили тренеров и спортсменов

Два карельских спортсмена удостоились высшей государственной награды в своей области — «За заслуги в развитии физической культуры и спорта».

Почётные знаки получили тренер по лыжным гонкам Андрей Артамонов и тренер по плаванию Михаил Ковальчук. За плечами Ковальчука – 38 лет руководства отделением плавания в спортшколе, где он подготовил тысячи карельских ребят, среди которых – 20 кандидатов в мастера спорта. Лыжного тренера Андрея Артамонова с 33-летним стажем отметили за трудолюбие и творческий подход к подготовке детей.

А для легкоатлета Александра Смирнова благодарственное письмо от Минспорта стало приятной неожиданностью. Его отметили за существенный вклад в развитие отрасли физической культуры. «Вчера позвонили и сказали: «Тебя награждают, приходи,» — с улыбкой рассказывает Александр. Участник многих международных чемпионатов, в 2000 году легкоатлет выступал на Олимпийских Играх в Сиднее.

Благодарность получил тренер по адаптивной физической культуре Михаил Севастьянов. А Елизавете Тарасевич присвоили Звание «почётного судьи России». Во время церемонии Лариса Подсадник также отметила отличников Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В 2022 году уже более 300 жителей Карелии прошли тестирование ГТО, 146 человек из них сдали нормативы на знаки отличия.