Предприятие «Карельская фанера» в Лахденпохье начало поставлять продукцию на восточные рынки

Артур Парфенчиков – в цехе  лахденпохского комбината «Карельская  фанера». Вместе с руководством компании глава региона наметил векторы развития предприятия в условия внешнеполитических санкций.

Уже сегодня производство фанеры здесь переориентировано на восточный рынок вместо европейского. Продукцию везут в Турцию, Египет и Китай. Артур Парфенчиков рекомендовал руководству комбината увеличить переработку некоторых пород деревьев. Над решением этого вопроса власти Карелии будут работать совместно с федеральным центром.

Сегодня производство не испытывает недостатка в сырье — березу поставляет «Кареллеспром», а также лесозаготовители Пряжинского и Сортавальского районов. Завод работает в три смены.

Сегодня на комбинате «Карельская фанера» работает более 150 человек. Это единственное предприятие в Карелии, которое занимается выпуском фанеры. Стоит отметить, что объем производства лущеного шпона за январь — март 2022 года составил 7,7 тысячи кубометров, что на девять процентов выше аналогичного периода прошлого года.