В Петрозаводске открылась первая экостанция для раздельного сбора отходов

Об открытии первой экостанции в Петрозаводске стало известно в пятницу вечером.  Событие для горожан было действительно долгожданным. За выходные все ёмкости оказались заполненными буквально доверху. Людям удобно. Прийти к такому стационарному пункту можно в любое время суток.

Для того чтобы вывезти первую партию вторсырья понадобились целых три машины. Таких объемов в первые дни работы станции представители регоператора не ожидали. За два дня горожане принесли 70 кило пластиковых бутылок, 250 килограмм картона и бумаги и почти тонну стекла.

Несмотря на то, что под каждым окошком на экостанции есть инструкция, правила сортировки даются пока не всем. Не следует опускать в ёмкости упаковки из-под конфет, печенья и пирожных и другие подобные пластики, так как они не перерабатываются. Познакомиться с правилами можно в группе «Карельского экологического оператора» ВКонтакте.

Регоператор обещает, что в апреле бутылки, стекло и бумагу можно будет сдать также на улице Ленинградской и Комсомольском проспекте – там заработают еще две экостанции.