Шесть новых автомобилей для врачей появилось в Костомукше по федеральному проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения». Фото со страницы Михаила Охлопкова

Шесть новых автомобилей для врачей появилось в Костомукше

На них врачи будут выезжать на вызовы к пациентам.

Шесть автомобилей отечественного производства поступили на днях в Костомукшу. Три «Нивы» (LADA 4×4) передадут в Муезерскую участковую больницу, в том числе для Ругозерской врачебной амбулатории. Lada Granta и две Lada Vesta закрепят за поликлиникой в Костомукше.

Все они будут использоваться для выездов врачей на вызовы. Об этом рассказал глава карельского Минздрава Михаил Охлопков.

«Многие спрашивают, зачем мы это делаем? Во-первых, постоянная эксплуатация автомобилей приводит к их быстрому износу, во-вторых, мы используем автомобили для выездной работы, улучшения доступности медпомощи и, в-третьих, самое главное – медицинские работники успевают к больному вовремя, то есть соблюдаются все нормативы по оказанию экстренной и неотложной помощи», – объяснил министр необходимость автомобилей.

Все они появились благодаря федеральному проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения». В этом году по нему купят ещё 53 машины.

За прошлый год по проекту модернизации 63 автомобиля появилось в 18 медорганизациях Карелии.

Фото со страницы Михаила Охлопкова