В Петрозаводске прошёл космический забег

Он приурочен к годовщине первого полета человека в космос. Уже шестой раз любители спорта собираются вместе. Они не просто бегут дистанцию, но и создают праздничное настроение. Некоторые из них заранее готовят костюмы на космическую тематику. 

По традиции, первыми бегут дети. Следом за ними стартуют взрослые – все те, кто старше 12 лет. Они пробегут символическую дистанцию – 1961 метр. Каждый в этом забеге преследует свою цель. Одни хотят посмотреть на свои спортивные возможности, другие к спорту привлекают веселое настроение.

Нина Кузнецова, участница Космического забега: «Это у нас из мультика «Ну, погоди!», робот-заяц, мы НЛО с Олей. Придумывалось на ходу, если честно. Мы считаем, что зарядили всех присутствующих, всех участников забега, создали им яркое настроение позитивное. Наша задача, мне кажется, разнообразить этот космический забег вот такими костюмами, удалась».

Еще одна команда, которая придумала не только костюмы, но и историю. Эти инопланетяне заблудились и случайно оказались на Земле. Пропустить КосмоЗаБег не смогли.

Игорь Шевчук, участник Космического забега: «Этот костюм для того, чтобы показать всем людям, что спорт – это классно, это круто, это весело, это интересно, что праздник мы можем создать сами себе. Организаторы – молодцы, они дали нам возможность выплеснуть свои творческие способности, эмоции и спортивные достижения».

Ради спортивных достижений в забеге участвует Дмитрий Попов. Сейчас он готовится к осеннему триатлону дистанцией в 226 км. С утра, перед основным стартом, уже пробежал 10 км. В Космическом забеге пришёл первым.
С каждым годом участников космического забега становится все больше, в этом году было почти 900 бегунов. Ощущение усталости, радости и бодрости – то, с чем закончил эту дистанцию каждый из них. 

1 комментарий к “В Петрозаводске прошёл космический забег”

  1. Ольга

    Нина, супер зажигалочка! Умничка! Всегда веселая, активная, позитивная! Ты самая лучшая для меня! Нина, только вперёд!

Комментарии закрыты.