В Сегеже идёт ремонт социальных объектов

К реконструкции здания библиотеки 37 года постройки приступил новый подрядчик. А в сегежских школах ремонт идёт уже давно и многое удалось сделать. В ходе рабочей поездки в Сегежский район Артур Парфенчиков проконтролировал ремонтные работы.

На обед – салат и котлеты. Сегодня приятного аппетита школьникам пятой сегежской школы пожелал Артур Парфенчиков. В районе он находится с рабочим визитом. Глава республики приехал в учебное учреждение оценить новый ремонт, проконтролировать качество работ. Недавно в школе появилась новая входная группа. За прошлый год в школе заменили 108 окон. А ещё – батареи и коммуникации, которые скрыты от глаз.

Яна Фокина, директор сегежской школы №5: «Мы отремонтировали крышу, поменяли окна, отремонтировали санузлы и раздевалки в спортивном зале. На всё было потрачено из федеральных денег 26 миллионов».

Средства на ремонт прислали из Москвы. По соглашению с правительством столицы на развитие образовательных учреждений Карелии было направлено 100 миллионов. Всего на эти деньги отремонтировали четыре школы.

Идёт ремонт и на другом сегежском соцобъекте – здании районной библиотеки и музея. Постройку 37 года уже пытались реконструировать два приезжих подрядчика – не получилось. На третьего – из Петрозаводска – в правительстве возлагают большие надежды.

Здание библиотеки буквально разберут по кирпичам и соберут обратно. Подрядчик обещает сохранить его исторический облик. Отдельные камни, со старинными отметками, поместят под стекло. Несмотря на сложность работ, строители затягивать их не собираются. Реконструкция здания – на контроле правительства региона. Сейчас строители ведут подготовительные работы. Они вывозят мусор и возводят строительный городок. Одновременно закупаются строительные материалы. В ближайшее время рабочие начнут усиление стен и монтаж кровли.