Карельская пекарня за 2021 год увеличила производство хлебобулочных изделий в 1,6 раза

Торты, эклеры, бриоши – ассортимент продукции пекарни – это более 100 видов изделий. Только за прошлый год здесь произвели более 2500 тонн хлеба и хлебобулочных изделий. Объём производства в кондитерском цехе составил почти 600 тонн. Влияние новой экономической ситуации пекарня на себе ощутила – основной удар пришёлся по сырью. Например, мука подорожала на 11-12%. Выросли цены и на другую продукцию.

Адаптироваться к новым условиям помогает региональное правительство. В 2021 году компания прошла отбор претендентов на получение субсидии и компенсировала часть затрат на реализацию продукции. По программе развития малого и среднего предпринимательства возместили затраты на покупку новых печей. Сейчас компания направляет в Минсельхоз документы на компенсацию стоимости муки. Оказывать республиканскую поддержку продолжат. Такое поручение дал глава республики Артур Парфенчиков, который побывал на производстве и пообщался с сотрудниками.


Сегодня сеть пекарен работает не только в Петрозаводске, но и в Кондопоге, Прионежском и Пряжинском районах. Компания увеличивает число точек и создаёт новые рабочие места. В её штате порядка 300 человек – это пекари, технический персонал, менеджмент. Они придумывают новые рецепты и регулярно обновляют ассортимент. Среди новинок – эта слоёная трубочка. Над её созданием работает кондитер из Франции.
Это не первая продукция, которую Патрис создаёт для пекарни – он трудится здесь уже три года. Среди разработок – например, эклеры и слойка с яблоком шоссон. А сейчас здесь работают над новыми кондитерскими изделиями – к 9 Мая и Пасхе.