Начальник петрозаводской Госавтоинспекции лично выразил благодарность одному из жителей города

Инцидент, который мог обернуться трагедией, произошел 9 апреля на улице Парфенова в карельской столице.

Возле детской музыкальной школы в полдень пьяный водитель на полном ходу въехал в стену жилого дома, проехав до этого по парковке школы, где минутами раньше шли с занятий дети.

Сергей Трухпоев: «Мы подошли к машине, оттуда вывалился водитель. Он упал на землю, начал вставать и попытался скрыться. Мы тут же его схватили и начали удерживать. Я подошел к автомобилю, посмотрел, что с ним – от него шёл дым, но это было от подушек безопасности. Я открыл задние двери, посмотрел, что в машине больше никого нет».

Сергей первый раз попал в такую ситуацию и до сих пор волнуется, вспоминая эту историю. Страшно подумать, что могло произойти, если бы пьяный проехал по парковке парой минут раньше, и на пути нарушителя наконец-то не встала бы бетонная стена. За проявленную гражданскую сознательность начальник ГИБДД города Александр Дышаев поблагодарил Сергея. 

Благодарственное письмо и полезные подарки пока еще не получил второй свидетель аварии – занят. Он  “вел” пьяного водителя на своем авто вплоть до финального аккорда об стену дома. Подобную помощь горожан высоко ценят в ГАИ.

Александр Дышаев, начальник ГИБДД Петрозаводска: «Это важно, потому что водитель нетрезвый за рулем представляет особую опасность – для детей, для пешеходов, других категорий участников дорожного движения. Поэтому мы всегда готовы отмечать таких водителей, граждан, которые реагируют на такое административное правонарушение».

Половина нетрезвых водителей попадают в руки дорожных патрулей по наводке свидетелей. По данным Госавтоинспекции, за три месяца этого года в Петрозаводске отстранены от управления 242 водителя в состоянии опьянения. 32 из них сели за руль в таком виде не в первый раз.