В школе №9 начался капитальный ремонт

«Родные стены» для учеников девятой школы сейчас выглядят вот так. Обвалившаяся штукатурка, лепнина — тоже. Старейшая кирпичная школа Петрозаводска соответствует своему возрасту.

Сделают и всё остальное. Сто тридцать один миллион восемьсот пятьдесят тысяч триста три рубля и четыре копейки — такую сумму получит школа на капитальный ремонт. Пригодится всё до последней монеты — фронт работ — грандиозный. В этом году починят фасад, полы, систему отопления и вентиляцию.

В следующем году примутся за канализацию, электрику, систему водоснабжения и внутренние помещения, в том числе столовую. Через пару лет ученики могут не узнать свою альма-матер.

Деньги выделят из федерального бюджета по программе «Развитие образования», а республика будет софинансировать проект. Дополнительные средства на ремонт учебных заведений в бюджете города одобрены на сессии Петросовета.

Проект бюджета, принятый в 21 году имеет социальную направленность — более 73% от общего объема средств будет выделено на финансовое обеспечение муниципальных программ в сферах образования, культуры, физической культуры и спорта, молодежной политики, социальной поддержки населения.