Глава Карелии поручил выделить дополнительную землю для разведения овец перспективной породы

Сегодня у фермера Артура Ольгского под Лахденпохьей  порядка 900 гектаров – пастбища и овчарня. Для развития хозяйства нужны новые участки. Два года назад по рекомендации Минсельхоза Карелии предприниматель приобрел в Финляндии 129 овец породы оксфорд-даун. Сейчас поголовье увеличилось в два раза.

Артур Парфенчиков регулярно поддерживает карельских фермеров. Хозяйство в Лахденпохье – не исключение.Глава республики обсудил с предпринимателем перспективы развития хозяйства.  В ходе встречи было принято решение выделить фермеру дополнительные 1,5 тысячи гектаров земли. Глава региона лично проконтролирует исполнение этого поручения.

В планах Артура Ольгского в ближайшие три года вырастить свыше двух тысяч овец для дальнейшего распространения породы оксфорд-даун в России. Желающие купить ягнят в стране есть.

В прошлом году в рамках всероссийской агропромышленной выставки «Золотая Осень» компанию «Кроноборг» наградили золотой медалью за достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводств. В мае предприниматель представит Карелию на российской выставке племенных овец в Волгоградской области.