Школа тхэквондо появится в Петрозаводске

О планах на строительство нового спортивного объекта рассказал министр образования и спорта Роман Голубев на первенстве Карелии по этому виду единоборств. За ходом соревнований наблюдала и наша съемочная группа.

Глядя на этих совсем ещё юных спортсменов, сложно поверить, что они занимаются тхэквондо уже по 8-9 лет. Первенство Карелии – важный момент в их карьере. Победители в каждой весовой категории будут выступать на уровне страны.

Татьяна Бычкова, участница соревнований: «Мы готовимся, чтобы поехать на Россию. Я только-только стала кадеткой, и я очень хочу стать чемпионкой России в этом году».

Даже вне ринга – бои. Ребята отрабатывают приёмы, балуются и просто наслаждаются неиссякаемой силой и энергией молодости. Философия тхэквондо – не только физическое развитие. Детей учат быть уравновешенными и мудрыми.

Максим Ганичев, участник соревнований: «Выигрываю и проигрываю. Из-за проигрышей я не расстраиваюсь. И, когда проигрываю, я свои ошибки запоминаю и начинаю отрабатывать на тренировках. У меня есть цель – стать чемпионом. Как Владислав Ларин и Антон Котков».

Кумиры ребят тоже пришли сегодня на соревнования в качестве гостей. Затеряться в толпе не получилось – их знают даже самые маленькие тхэквондисты. Поддержка старших и положительный пример крайне важны именно в этом возрасте, считают чемпионы. 

Во многом благодаря победам Коткова и Ларина этот вид единоборств в Карелии стремительно набирает популярность. Преподаватели в Карелии есть – отмечает президент федерации тхэквондо Сергей Петров. Федерации не хватает спортивных площадок – добавил он. Действительно, в городе есть кружки и секции, но они делят маты с самбистами, ушуистами и другими единоборцами.

Роман Голубев, министр образования и спорта РК: «Принято решение Главой Республики о строительстве центра тхэквондо. Выбрано место он появится в районе микрорайона Древлянка. В этом году, летом, мы начнём разработку проекта. И, также, мы создадим республиканскую школу тхэквондо регионального уровня».

А победителями первенства стали Бабаев, Борисичев, Королёв, Чмутин, Артёмов, Фёдоров и Ромашин. Девушки – Плугатаренко, Матвеева, Коротких и наша героиня – Татьяна Бычкова.