Сегодня в России отмечают национальный день донора

Запасы Республиканской станции переливания крови пополнили студенты из Петрозаводска и активисты движения «Молодежка ОНФ». Насколько станция нуждается в крови и ее компонентах – расскажет наш корреспонеднт.

Сдавать кровь дело ответственное и не простое, многие волнуются и переживают. Но благодаря слаженной работе медиков все процедуры проходят спокойно и без задержек. 

Всех студентов доноров после процедуры ждал приятный сюрприз в виде поздравления, памятного значка и яркого шарика. Из-за пандемии коронавируса в прошлом году количество доноров сократилось. Этой весной обстановка улучшилась. 

Ирина Пушкарёва, главный врач Республиканской станции переливания крови: «На протяжении последних двух недель активность значительно возросла. Мы изменили время допуска после перенесенной коронавирусной инфекции, если по началу она была 4 месяца, то теперь спустя месяц допускаются те, кто легко перенес заболевание».

Каждый день станции переливания требуется кровь. К сожалению, на сегодня заменителей для нее нет. Всех желающих стать донором ждут в Республиканской станции переливания крови по адресу Пирогова 4а. Все подробности можно узнать по телефону 76-42-65. Или на странице станции Вконтакте.