В Музыкальном театре прошёл концерт победителей регионального конкурса «Хрустальные Звездочки»

Созданный в 2008 году по инициативе Артура Парфенчикова конкурс «Хрустальные звездочки» дал талантливым ребятам из разных уголков нашей страны возможность проявить себя.

На концерте «Мы вместе» в поддержку жителей Донбасса и российских военнослужащих по приглашению Главы Карелии выступили те, кто в разное время был победителем этого конкурса. Они приехали в Петрозаводск из разных уголков страны: из Ярославской, Ленинградской, Липецкой, Тульской области, и даже из Чукотского автономного округа.

Теперь эти ребята – участники творческого объединения «Хрустальное СоZVездие». Все они в разное время были победителями фестиваля – конкурса для одаренных детей сотрудников правоохранительных органов «Хрустальные звездочки». У его истоков стоял народный артист СССР Иосиф Кобзон, который на протяжении многих лет был бессменным председателем жюри. Выступление артистов «Хрустального Созвездия» в концертах, приуроченных к значимым историческим датам, стало доброй традицией.

Песню «Верните память» в исполнении Маргариты Петрухиной из Липецкой области зал слушал стоя. Так жители республики почтили память карельских солдат, погибших на Донбассе. Одну из завершающих концерт песен – «Выйду ночью в поле с конём» – со сцены начал петь Алик Гульханов – актер, каскадер, представитель Общероссийской федерации рукопашного боя по вопросам культуры и искусства. К нему присоединились все участники и зрители.