Глава Карелии Артур Парфенчиков выступил с отчётом перед депутатами Законодательного собрания

За три последних года в регионе ввели в эксплуатацию 27 объектов дошкольного образования, здравоохранения и инфраструктуры. О том что ещё было сделано в республике и с чем пришлось столкнуться при реализации планов расскажем в нашем сюжете.

Центральными темами отчёта Артура Парфенчикова стали изменения в области здравоохранения, образования и финансов за три года. Объем федеральной поддержки Карелии вырос почти в 2,5 раза. С 14 млрд в 2017 году до 33 млрд рублей в 2021-м. Выросли и собственные доходы Карелии, также почти в 2 раза. Около 27 млрд в 2017 году против уже 48 млрд рублей в прошлом. На эти деньги построили приемный покой и эндоскопическое отделение в БСМП, центр амбулаторной онкопомощи в Сегеже, амбулаторию в Шелтозере и 8 ФАПов. Развивалась и система образования: в регионе ввели в эксплуатацию 27 объектов дошкольного образования, школу на 1350 мест в Петрозаводске и приобрели 28 школьных автобусов.

Строительная отрасль также показывает рост. Прошлый год для строительной сферы в Карелии стал рекордным по количеств введенного в строй жилья, а строительство индивидуальных домов опередило многоквартирное. Депутаты Законодательного Собрания республики остались довольны отчётом Главы и приняли его к сведению.

Кроме здравоохранения, образования, финансов в отчёте главы нашли отражение: ремонт дорог, помощь бизнесу, развитие транспорта. Отчет Главы на заседании Законодательного Собрания Республики носит ежегодный характер и содержит информацию об итогах деятельности регионального правительства за минувший год и задачах на год будущий.