Новый бизнес-инкубатор для начинающих предпринимателей появился в Петрозаводске

Это пространство, которое малому и среднему бизнесу предоставляют на льготной основе. Здесь есть всё необходимое для работы – переговорная, конференц-зал, интернет. О том, для чего создали центр, и кто станет его резидентами – расскажет наш корреспондент.

Оснащённое рабочее место, Wi-fi, современное оборудование – всё для начинающих предпринимателей теперь есть в бизнес-инкубаторе. Он открылся на базе Корпорации развития. Здесь можно воспользоваться конференц-залом, учебным классом, переговорной и оборудованием для онлайн-совещаний.

Новое пространство уже оценила Марина Хаута – один из его резидентов. В качестве индивидуального предпринимателя женщина зарегистрировалась в 2020 году. Раньше трудилась удалённо, чаще всего из дома. Сейчас комфортное место для работы искать не нужно. Бизнес-инкубатор рассчитан на 27 рабочих мест. Договор заключили уже с пятью резидентами. Спрос на рабочее пространство в центре города есть.

С руководством бизнес-инкубатора встретился Артур Парфенчиков. Глава республики поручил Минэку объединить здесь службы, которые занимаются поддержкой бизнеса. В этом здании уже работают организация «Мой бизнес» и многофункциональный центр. Скоро сюда планируют перевести региональный центр по импортозамещению. Такие пространства для бизнеса собираются создавать и в других городах республики, в том числе на территориях Арктической зоны.