В Карелии появится больше «умных» спортивных площадок, чем планировалось

В Карелии будут построены четыре смарт-площадки для занятий спортом. В 2022 году в стране стартует новый федеральный проект «Бизнес – спринт (Я выбираю спорт)». В его рамках было запланировано строительство 110 «умных» спортплощадок в 82 регионах России. Но из-за отмены крупных международных спортивных турниров на строительство еще 80 с лишним площадок будут перераспределены дополнительно 2,4 млрд рублей. 

В Карелии планировалось построить три «умные» площадки – в Петрозаводске, Олонце и Лахденпохье. Заниматься на них смогут все желающие, независимо от возраста и материального состояния.

«Будем устанавливать четыре смарт-площадки, еще одна появится в Петрозаводске. Это уникальные спортивные объекты, оборудованные Wi-Fi. Отсканировав при помощи смартфона QR-код, можно получить инструкцию от виртуального тренера, сформировать программу тренировок и следить за правильностью выполнения упражнений. Установка площадок запланирована на 2023 год, а закупать оборудование мы будем уже сейчас», – прокомментировал Первый заместитель Министра образования и спорта Карелии Антон Чивин.