Министр образования Карелии рассказал четверокурсникам педколледжа о влиянии антироссийских санкций на экономику страны

Сейчас во многих российских образовательных учреждениях проходят внеурочные лекции о проводимой спецоперации на Украине и темах, которые связаны с ней.

Роман Голубев провел урок в формате диалога. Участники обсуждали такие виды санкций, как уход зарубежных компаний с российского рынка, ограничения на экспорт и импорт, заморозка активов госкорпораций и банков.

Роман Голубев, министр образования Карелии: «Сегодня мы общаемся со студентами, которые будут учителями начальных классов. Экономика не является их профилем, но это часть предмета «Обществознание», поэтому общей информацией они обладают. Но мы сегодня говорим о специфической ситуации. И здесь очень важно общение со студентами. Насколько они понимают, что происходит? Знают ли они о том, какие есть ресурсы у государства, чтобы обеспечить стабильность экономической ситуации? Какие санкции вводятся, как они влияют на экономику, на жизнь людей, какие перспективы в этой связи могут быть и как государство будет решать эти вопросы».

Роман Голубев рассказал студентам о возможностях России по преодолению последствий экономического давления со стороны недружественных стран и об основных направлениях антисанкционной политики России и Карелии.