12 тысяч детей из Карелии отправятся в детские лагеря этим летом

Об этом сообщил министр образования и спорта Роман Голубев. Для тех, кто находится в трудной жизненной ситуации, власти предоставят путевки -бесплатные или с частичной оплатой – в оздоровительные детские лагеря, расположенные за пределами Карелии.

Если в прошлом году из Карелии смогли поехать в летний лагерь всего 440 детей из малообеспеченных семей, то в этом году планируется закупить около 1100 путёвок для детей в трудной жизненной ситуации и проживающих в Арктической зоне. Поощрят путёвками в лагерь и тех школьников, кто добились успехов в общественной деятельности и учебе, победители соревнований, конкурсов, фестивалей в области культуры, искусства, науки и спорта. Для ребят Министерство просвещения России предоставило 157 путёвок во всероссийские и международные детские центры «Артек», «Орленок», «Смена», «Океан». Кроме того, дети смогут отдохнуть в пришкольных лагерях.

В Карелии в период летней оздоровительной кампании планируется устроить школьников в 124 пришкольных лагеря. Как отмечает Роман Голубев, министерство продолжает работу по развитию инфраструктуры детского отдыха в Карелии.