Геннадий Мазов поддержал продление срока действия водительских удостоверений

Фото из личного архива Геннадия Мазова
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram

Известный общественник считает, что снятие административных барьеров окажет положительное влияние на развитии бизнеса в России

Индивидуальный предприниматель и член Общественной палаты Карелии Геннадий Мазов считает, что продление срока действия водительских удостоверений снизит нагрузку на предприятия транспортной сферы и на автомобилистов.

«В настоящее время главная ценность любого предприятия – это человек труда, тот, на ком лежит весь груз ответственности за стабильную и бесперебойную работу предприятия. Для недопущения срывов сроков поставок и сохранения долгосрочных договорных обязательств нам – работодателям – необходимо создавать комфортные условия работы для своих сотрудников и минимизировать негативное влияние административных барьеров законодательства на конечный результат. Очень дорого время рабочего человека. Пусть лучше он потратит его на отдых с семьей, чем на неоплаченные никем хождения по инстанциям».

Напомним, действие российских водительских удостоверений, срок которых скоро истекает, продлят на три года. Изменения коснутся водительских документов, срок действия которых истекает или истечет в период с 1 января 2022 года по 31 декабря 2023 года. Они будут продлены автоматически не на один, как это было раньше, а на три года уже автоматически. Такие изменения введены как часть программы поддержки российской экономики в условиях санкций.

– Оно (постановление – Прим. ред.) пролонгирует на три года действие российских национальных водительских удостоверений – тех, которые предстояло обменять в течение ближайших двух лет, – сказал Премьер-министр России Михаил Мишустин.

Автолюбителям и профессиональным водителям такая мера значительно упростит жизнь и не заставит стоять в очередях и заполнять горы бумаг. Водительские права теперь не нужно менять физически. Такие изменения удобны не только для автомобилистов, но и для сотрудников МВД, которые в упрощенном порядке будут принимать водительские удостоверения со старыми сроками, сверяясь при этом по специальной базе. У автомобилиста может остаться «пластик», но данные в базах ГИБДД уже будут изменены.

Кроме этого, продление прав освободит от нагрузки предприятия транспортной сферы, упростит логистику товаров по стране. Как отметили в правительстве, «постановление расширяет перечень разрешительных режимов для автоматического продления. Помимо водительских удостоверений оно распространяется на диагностические карты».

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°