Новый детский сад открыли в посёлке Ильинский Олонецкого района

Сегодня малыши впервые оказались не в старом аварийном садике, а в новом красивом помещении. Пока дети еще осваиваются, и даже не знают, сколько игрушек их ждет.

Пока дети пытаются наладить контакт с игрушечным аппаратом, взрослые обустраиваются на настоящей кухне. В старом садике было пять корпусов, пищеблок находился в одном из них и еду приходилось перевозить на тележках по улице в любую погоду.
Новое здание рассчитано на 200 детей, но пока здесь около 130 воспитанников из Ильинского и ближайших деревень.Отдельно теперь и спортивный зал. В старых корпусах он отсутствовал вовсе, как и актовый зал. В половине групп не было отдельных помещений для спален. А к канализации был присоединен только один из корпусов. Здесь все иначе.
Новое дошкольное учреждение относится к ильинской школе, официального названия не имеет, но местные жители называют его «Ромашка», как и старый детский сад.

В планах правительства Карелии обновить дошкольные учреждения и в других районах республики.  Построить новые садики и привести в отличное состояние старые, которые не относятся к аварийным, планируют в ближайшие 7 лет. На решение этой задачи выделено около 9 млрд рублей из республиканского бюджета.