На этой неделе в Петрозаводске пройдёт серия субботников

Мероприятия организуют в рамках акции «Чистый Петрозаводск». Присоединиться к ним может любой желающий. Участниками по необходимости предоставят мешки и перчатки. Об этом сообщила пресс – служба Администрации Петрозаводска.

Сразу два субботника состоятся уже завтра. 26 апреля в 16.00 стартует акция в Губернаторском саду. Место встречи участников – главный вход со стороны Вечного Огня. В это же время начнётся субботник в сквере 71-ой Стрелковой Дивизии. Место встречи – у фонтана на Рудяной площади возле здания № 1 по улице Гоголя.

27 апреля в 16.00 субботник организуют в парке Ямка.

28 апреля в 16:00 стартует акция в парке Победы. Место встречи участников – лестничный спуск в створе улицы Германа Титова.

29 апреля в 16.00 планируется провести субботник в Зарецком парке. Место встречи – стела «Город Воинской Славы».

Отметим, что весенняя часть ежегодной акции «Чистый Петрозаводск» началась на прошлой неделе. Активные горожане совместно со специалистами Администрации и другими учреждениями и предприятиями города навели порядок на бульваре Победы, вдоль Набережной Мостовой аллеи в Государевом саду и в сквере Партизанская поляна. Кроме того, управление по охране объектов культурного наследия Республики Карелия в минувшие выходные организовало субботник в районе зданий № 24 и № 24А на проспекте Ленина. В сквере Ивана Молчанова уборку провели петрозаводские школьники, а территорию возле родника в парке Сенаторка расчистили сотрудники Министерства экономического развития и промышленности РК.

Также Администрация напоминает, что инициативные граждане могут самостоятельно организовать субботники на общественных территориях города. Для этого необходимо согласовать со специалистами дату, время и место планируемого мероприятия. Телефоны для связи: 71-35-66, 71-35-90. Организаторам следует заранее договориться о предоставлении инвентаря и времени вывоза мусора.

Все твердые коммунальные отходы, собранные во время акции, необходимо упаковать в мусорные пакеты и собрать в одном месте на территории проведения субботника.