В Карелии проходит независимая оценка качества оказания услуг в социальных учреждениях

Специалисты побывали в петрозаводском Доме-интернате для ветеранов и провели опрос об условиях проживания, качестве питания и ухода. Жалобы, высказанные ранее некоторыми проживающими, во время анкетирования не подтвердились. Всего же специалисты оценят работу 10 карельских учреждений. Как проводят опрос, и на что обращают внимание, смотрите в нашем сюжете. 

В петрозаводском Доме-интернате независимый специалист расспросил ветеранов о качестве пищи, условиях проживания, медобслуживании. В целом же анкетирование состояло из 15 показателей. Все ответы – анонимные.

Всего здесь опросили 80 человек – это 40% от всех проживающих. При этом, во время анкетирования, жалобы, высказанные ранее некоторыми постояльцами, не подтвердились. Жительница дома-интерната Татьяна Васильевна рассказала, что её устраивают питание и условия проживания. Но хочется, чтобы на территории установили уличные тренажёры.

На основе пожеланий и требований постояльцев учреждение будет планировать свою работу. Как рассказала министр соцзащиты Ольга Соколова, такой очный опрос проводится раз в три года по всей стране. Так, после предыдущей оценки в Доме для ветеранов отремонтировали актовый зал, несколько этажей и комнат, закупили спортивное оборудование.

В Карелии специалисты уже побывали в трёх центрах помощи детям – в Олонце, Сортавале и Петрозаводске. Впереди – работа в Центре помощи детям в Пудоже, Сегеже и психоневрологическом интернате «Черемушки».