Артур Парфенчиков встретился со студентами карельского филиала РАНХиГС

Глава Карелии ответил на вопросы будущих юристов и экономистов. В ходе разговора речь зашла о планах по развитию республики, новых проектах и потребности региона в молодых специалистах.

Студенты 1 курса академии РАНХиГС представили настольную игру «Карелополия» собственной разработки. Она направлена на развитие навыков финансовой грамотности и сохранение культурного наследия республики. Проект студентов признали лучшим для масштабирования на Всероссийском конкурсе инициатив РАНХиГС. Сейчас ребята работают над грантовыми заявками, чтобы создать и передать игру в школы республики.

Начав диалог с главой, будущие юристы и экономисты, задавали вопросы на тему сохранения и развития спорта в Карелии. Студентов интересовали и темы газификации районов Карелии, потребность в молодых специалистах и ближайшие планы Правительства по развитию региона. Основной задачей на будущие пять лет Артур Парфенчиков назвал увеличение доходов республики в два раза и создание условий для эффективной работы бизнеса.