Петрозаводский кадет рассказал о своей семейной династии

Он мечтает стать пилотом вертолёта и хочет быть похожим на прадедушку. Стремится продолжить династию военных. Кадет петрозаводского президентского училища Фёдор Акатов встретился с нашей съемочной группой и рассказал  о подвигах своих родных, об их достижениях и собственных планах на будущее.

Федор Акатов, как и герой его любимого фильма о войне “Офицеры” – Иван – из военной династии. Старший брат и отец петрозаводского кадета – военнослужащие. А прадедушка и прабабушка прошли всю Великую Отечественную войну. 

Пятиклассник Фёдор гордится достижениями и подвигами своих родных. При выборе учебного заведения не колебался. Петрозаводское президентское кадетское училище ежегодно открывает двери для 120 новых воспитанников. В этих стенАх Федор чувствует себя как дома. На вопросы о любимых предметах отвечает по-армейски: лаконично и сдержанно. 

Российский офицер, по мнению Федора, должен быть образован, воспитан и обладать набором личностных качеств. Федор Акатов мечтает поступить в военный ВУЗ после училища и стать пилотом вертолёта. Решение молодой человек принимал лично, по примеру старшего брата, который окончил Военно-космическую академию им. Можайского в Петербурге. 

Мама юного кадета, как и положено в военной семье, обеспечивает тыл и во всем его поддерживает. Каждый год с мамой Фёдор участвует в акции “Бессмертный полк” и считает своим долгом чтить память родных, кто защищал родину. Вместе с другими воспитанниками кадетского училища в этом году Федор поздравлял с Днём Великой победы ветерана Великой отечественной войны Брагина Анатолия Ильича.  

Кадеты, затаив дыхание, слушали воспоминания ветерана о событиях, которые он пережил на Курской дуге, в страшных боях на Смоленщине. Анатолий Ильич рассказывал о чувствах, которые испытали он и его товарищи, узнав о победе. 
Для Федора Акатова судьба ветерана – настоящий пример для подражания.