В Карелии прошёл Фестиваль молодёжных и студенческих любительских театров «Т-АРТ»

Свои спектакли представили коллективы из Санкт-Петербурга, Пензы, Сортавалы и Петрозаводска. На проведение фестиваля студенты ПетрГУ выиграли грант арт-кластера «Таврида». Подробнее об участниках – расскажем в нашем сюжете.

Молодёжный театр «Дети понедельника» из Сортавалы – один из участников межрегионального театрального фестиваля. Коллективу 22 года, и он уже не раз становился лауреатом всероссийских и международных конкурсов. На сцене фестиваля в Петрозаводске молодые актеры показали спектакль «Чердак» – о дружбе и взрослении подростков.

Из Петрозаводска ребята увезли сразу четыре диплома – среди них «Лучшая режиссерская постановка» и «Лучшая женская роль». Но главное для юных актёров – не награды, а общение с коллегами. Межрегиональный фестиваль «Т – арт» проводят в Карелии шестой год на площадке Петрозаводского госуниверситета. Его организаторы – студенты вуза, актёры театра «БЭСТ».

Участников оценивали члены жюри. Хоть театры любительские, требования – как к профессионалам. Добавим, что в прошлом году «Т – арт» победил в грантовом конкурсе Федерального агентства по делам молодёжи – на его организацию выделили 350 тысяч рублей.