В Карелии стартовал десятый юбилейный музыкальный фестиваль «Онего-Классик»

С гастролями в нашей республике побывал Большой симфонический оркестр имени Чайковского. С произведениями русских композиторов – Чайковского, Рахманинова и Шостаковича – коллектив выступил в Кондопоге и Петрозаводске.

Заслуженная артистка России Екатерина Мечетина поделилась впечатлениями. Её приятно удивил рояль и сам концертный зал в Кондопоге, и конечно же, порадовал отклик публики.

Екатерина Мечетина, пианистка, заслуженная артистка России: «Публика очень тёплая. Я бы с удовольствием вернулась туда ещё. Очень горячо кричали «Браво». Я даже слышала отдельные тембры голосов, которые меня убедили в том, что люди воодушевились – это всегда для артиста приятное».


В этом году в программе фестиваля «Онего-Классик» – авторы разного жанра. 17 мая актёр театра имени Вахтангова Евгений Князев прочтёт пьесу «Борис Годунов» под сопровождение оркестра русских народных инструментов. 3 июня в Петрозаводске выступит известный джазовый пианист Даниил Крамер.

Ирина Устинова, директор Карельской государственной филармонии: «Задумывался фестиваль как фестиваль звёзд – в его рамках приедут и другие интересные артисты и коллективы. Мы задумывали этот фестиваль как разножанровый. В котором каждый найдет для себя что-то подходящее ему по стилю, для его души».

Завершит фестиваль выступление Московского государственного академического симфонического оркестра.