В Петрозаводске открылся новый детский сад «Лукоморье»

Он рассчитан на 300 детей. Часть воспитанников ходит в группу уже сейчас, остальные – придут осенью. В дошкольном учреждении побывала наша съемочная группа.

Одно из популярных мест воспитанников детского сада «Лукоморье» на улице Хейкконена – горка на площадке. Но вне конкуренции всё-таки песочница. Пока в дошкольном учреждении всего 50 детей. Это малыши трех лет. Сейчас у них проходит адаптационный период.

Александра Шахова, мама воспитанницы детского сада: «Садик нам очень нравится, очень импонирует, что в шаговой доступности, мы тут живем в Скандинавии, поэтому для нас это очень большой плюс. Нравятся группы. Такое просторное, чистое, уютное, оснащение группы замечательное. Также понравился музыкальный, спортивный зал. Все такое новое, прям пахнет новизной!»

Проверить оснащенность детского сада и поздравить с открытием нового дошкольного учреждения воспитателей и заведующую приехал Артур Парфенчиков, с цветами и подарками. Здание рассчитано на 300 мест. Группы до конца не укомплектованы. Основная часть воспитанников придут сюда только в сентябре. Все помещения детского сада полностью оснащены. Дети не обращают внимания на гостей – они увлечены новыми интересными игрушками. Каждую сотрудники детского сада подбирали с любовью и заботой к воспитанникам.

Садик «Лукоморье» – пятый по счету, который строится по типовому проекту компанией КСМ в Карелии. В столице региона все еще есть потребность в новых дошкольных учреждений. Очередь в детские сады с каждым годом сокращается, но мэрия не хочет останавливаться на достигнутом. Сейчас в столице Карелии строятся еще два садика на улицах Репникова и Чехова. По плану их должны сдать уже в конце ноября этого года.