Композитору, педагогу и народному артисту Карелии Геннадию Вавилову исполнилось 90 лет

К юбилею в Петрозаводской консерватории прошёл праздничный концерт, на котором прозвучали произведения Геннадия Алексеевича. 

Заслуженный деятель искусств, почётный гражданин Петрозаводска – композитор Геннадий Вавилов за годы творческой деятельности создал больше тысячи произведений – сонаты, симфонии, рапсодии. Писал Геннадий Алексеевич и музыку для детей.

Композитор родился в Оренбургской области, учился в Москве и Ленинграде, а в 60-х годах переехал в Карелию, где встретил свою будущую жену –  Наталью Ивановну Вавилову. В Петрозаводске Геннадий Алексеевич работал в музыкальном училище и консерватории, воспитал несколько поколений музыкантов. С 90-летием педагога поздравил глава республики Артур Парфенчиков.

На юбилейном концерте произведения Геннадия Вавилова исполнили Академический хор и струнная группа симфонического оркестра консерватории. 15 мая в Петрозаводском музыкальном колледже пройдёт ещё один концерт, посвящённый 90-летию композитора, а 16 мая в Карельской филармонии проведут творческий вечер Геннадия Вавилова.