Петрозаводский производитель специальных мешков для промышленных предприятий планирует расширяться

С поддержкой правительства Карелии компания сможет докупить оборудование, расширить штат работников и найти новых покупателей своей продукции. Артур Парфенчиков встретился с руководством предприятия и обсудил ближайшие планы по развитию этого бизнеса в регионе.

В 2019 году в Петрозаводске заработал цех по пошиву биг бэгов. В республике на них большой спрос. Такой контейнер, или скорее мешок, выдерживает вес до 2,5 тонн. Сейчас у компании 25 сотрудников, 15 швейных машин, столы раскроя и прессы для упаковки биг бэгов. Их покупают в основном предприятия из Архангельской и Кировской областей, в Карелии тоже есть партнёры, но немного.

Директор производства – Ринат Сайфутдинов, во время визита главы республики попросил оказать содействие в поиске новых партнёров в Карелии. Артур Парфенчиков поручил Минэкономразвития помочь местному производителю.

Кроме помощи в расширении клиентской базы, предприятие Онегопак может рассчитывать на получение компенсаций за покупку новой техники, а также претендовать на статус резидента нового технопарка в Петрозаводске, который должен открыться в 2024 году.