Студенты ПетрГУ со следующего года начнут изучать китайский язык

Сколько иероглифов нужно знать, чтобы прочитать китайскую газету. Можно ли различать значение слов по тону. И как говорить на языке, в котором нет слов «да» и «нет». Об этом совсем скоро узнают петрозаводские студенты ПетрГУ, которые будут изучать китайский язык. Подробности – в нашем сюжете.

Студенты Петрозаводского госуниверситета с сентября начнут изучать китайский язык. Новый учебный профиль открывается на кафедре русского языка как иностранного и прикладной лингвистики. Преподавать будет настоящая китаянка Чжао Линьлинь. Сейчас она аспирантка ПетрГУ – изучает русский язык. Линьлинь согласилась остаться в университете, чтобы работать с петрозаводскими студентами.

Китайский – один из самых распространённый языков. На нем говорят более одного миллиарда двухсот миллионов человек по всему миру. А еще китайский занесен в Книгу рекордов Гиннеса как один из самых сложных. В университете очень рады, что объяснять все детали русским студентам будет носитель языка.

Языковая практика в китайском студентам ПетрГУ обеспечена. Здесь учатся по обмену почти 50 человек из Поднебесной и они готовы помогать новичкам.