Зенит, фото: Министерство образования и спорта Республики Карелия

Проект по созданию команды «Зенит-ГУОР Карелия» поддержали на федеральном уровне

Накануне, 13 мая, в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча представителей Карелии, председателя совета директоров футбольного клуба «Зенит» Елены Илюхиной и заместителя генерального директора «Газпром»-Академии Максима Погорелова.

Заместитель Премьер-министра Правительства по социальным вопросам Лариса Подсадник, директор ГУОР Александр Воронов и президент республиканской Федерации футбола Александр Смирнов презентовали проект открытия отделения футбола на базе училища олимпийского резерва и создания футбольной команды «Зенит-ГУОР Карелия» в 2023 году.

Проект включает:
– открытие отделения футбола на базе ГУОР;
– создание команды «Зенит-ГУОР Карелия»;
– развитие современной футбольной инфраструктуры для организации и проведения учебно-тренировочных сборов и соревнований;
– создание круглогодичного учебно-тренировочного центра на базе лагеря «Старт»;
– открытие школы-интерната спортивного профиля для наиболее одаренных юных футболистов СЗФО и других регионов России.

Елена Илюхина поддержала все предложения Карелии и дала поручение доработать соглашение между футбольным клубом «Зенит», Министерством образования и спорта республики и ГУОР.

Напомним, в мае 2021 года было заключено соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития футбола между Министерством спорта России, Правительством Карелии, Российским футбольным союзом и федерацией футбола. Реализация данного соглашения будет способствовать развитию профессионального, массового и детско-юношеского футбола в нашей республике.

Источник: Министерство образования и спорта Республики Карелия.