Search
Close this search box.

Международный форум по камнеобработке начал работу в Петрозаводске

На площадке СТК-ЭКСПО открыта выставка оборудования для горнопромышленного комплекса и продукции камнеобрабатывающих предприятий. На площадке форума Глава Карелии Артур Парфенчиков и директор Ассоциации кластеров, технопарков и особых экономических зон России Андрей Шпиленко подписали соглашение о сотрудничестве. О перспективах отрасли и планах на развитие индустрии расскажет наш корреспондент.

Более 400 компаний, около 500 специалистов из регионов России и зарубежных стран – участники Международного форума по камнеобработке «Карелфорум». Он открылся сегодня в Петрозаводске. На открытии глава Карелии Артур Парфенчиков пожелал плодотворной работы и предложил в будущем сделать горнопромышленный форум традиционным мероприятием в регионе.

Выставка проводится при поддержке правительства Карелии и Ассоциации камнеобрабатывающих производственных организаций республики. В ней принимают участие порядка 50 предприятий из Карелии, Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманской, Вологодской, Орловской, Свердловской, Челябинской областей, Республики Беларусь. Среди участников как добывающие и перерабатывающие предприятия, так и поставщики станков и расходных материалов. На площадке форума бизнесмены обмениваются контактами и даже заключают сделки.

Форум сопровождает деловая программа с дискуссионными площадками и круглыми столами по вопросам отрасли. На площадке СТК-ЭКСПО открыта выставка оборудования для горнопромышленного комплекса. Развитие индустрии после проведения форума позволит не только создать новые рабочие места и увеличит налоговые отчисления в казну, но и поспособствует развитию смежного бизнеса: станкостроительного, упаковочного, логистического и многих других. 

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°