Автопарк Петрозаводского Водоканала и Теплосетей пополнился на 12 единиц техники

Аварийно-ремонтные мастерские на колёсах, один бортовой автомобиль с манипулятором, один автокран и новая каналопромывочная машина на шасси «КАМАЗ». Общая стоимость новой техники – более 56 миллионов рублей.

Сегодня утром на площади Кирова управляющий директор коммунальных сетей Александр Сафронов вручил ключи от новых автомобилей водителям городских предприятий.

На встрече присутствовал и глава Петрозаводска Владимир Любарский. Он поделился, что недавно обсуждал с руководством РКС необходимость ещё одной каналопромывочной машины для города. От выхода этой машины на линию зависит своевременное устранение засоров сетей и утечек, предотвращение аварийных ситуаций на сетях Петрозаводска и Прионежского района, возобновление водоснабжения и водоотведения.

Такие аварийно-ремонтные автомобили используют в качестве резервного электроснабжения канализационных и водопроводных насосных станций. Кроме того, в автомобиле установлен генератор, и работники могут на месте подключать сварочное оборудование и переносной электроинструмент – всё это тоже входит в комплектацию.