В Карелии создадут круглогодичную базу для отдыха детей

Такое поручение дал региональному правительству Артур Парфенчиков. В следующем году запланировано завершить подготовку проектно-сметной документации круглогодичного центра «Авангард» на базе лагеря «Айно» в Прионежье.

Кроме того, уже есть концепция создания детского центра отдыха на территории Арктической зоны в Карелии.

На заседании Правительства обсудили готовность региона к проведению летнего отдыха для детей в этом году. В бюджете республики на соответствующие мероприятия предусмотрено более 130 миллионов рублей. Большая часть этих средств направляется на государственную поддержку приобретения путевок.

Артур Парфенчиков, Глава Карелии: «Особое внимание уделяем детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Оздоровительным отдыхом будут охвачены почти 5 тысяч детей этой категории. В частности, детям проживающим в малоимущих семьях, детям-инвалидам, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей путевки предоставляются бесплатно».

Республика заключила соглашения с главными федеральными детскими лагерями: это «Орленок», «Артек», «Смена» и «Океан». Министр образования региона напомнил о том, что по программе детского туристического кэшбэка можно возместить 50% стоимости путевки в оздоровительный лагерь на территории России, но не более 20 тысяч рублей.