В Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча Председателя Правления компании «Газпром» Алексея Миллера и Главы Карелии Артура Парфенчикова

Обсуждали вопросы сотрудничества. Сегодня большую работу «Газпром» проводит в нескольких районах республики: Лахденпохском, Питкярантском и Пудожском. Компания строит газопроводы к городам, селам, поселкам и деревням. Идет работа по догазификации — подведению газа к домовладениям.

Отчёт о встрече с руководителем Газпрома Глава республики выложил в своих соцсетях.

Артур Парфенчиков, Глава Карелии: «В первую очередь это реализация нашего масштабного соглашения по газификации Карелии: южных и центральных районов. Это соглашение предполагает инвестиции со стороны Газпрома более 50 млрл рублей до 2025 года. Данная газификация затронет наши Приладожские районы и территорию до Сегежи. Мы договорились о взаимодействии в части развития молодежного, детского спорта, в частности вопросы патронажа газпромом нашего училища олимпийского резерва, наших команд. Также очень важное решение достигнуто о совместной работе в реконструкции центра Петрозаводска, в том числе и в воссоздании исторических ландшафтов, связанных с Петром Первым».